Главная / Обзоры новинок / Новая Audi A8 уже доступна

Новая Audi A8 уже доступна

Автокомпания анонсировала новейшую на рынке модификацию своего флагманскoго Audi A8 с невероятно сильным движком в гамме силовых агрегатов, и на данный момент уже успела объявить о начале сбора заказов на него.

Это четырёхлитровый битурбомотор серии 4.0 TFSI. Характеристики обновлённого мотора способны неплохо поражать: мощность теперь выросла до 460 л.с., против 435-441 сил у прежнего поколения А8, величина максимального крутящего момента – до 660 Н*м, против 600 и 602, соответственно, а разгон от нуля до сотни теперь происходит менее чем 4,5 секунд.

А у новейших поколений Ауди теперь новые цифровые обозначения. Скажем версия 55 — это трёхлитровый турбомотор V6 мощностью 340 сил, 50 – 286-сильный дизель той же конфигурации и объёма. Новинка называется 60. Причем А8 версии младше, чем 50 нет.

Внутри Ауди А8

У революционного Audi A8 60 TFSI сочетаются бескомпромиссная динамика, по-спортивному утончённая управляемость и изысканная роскошь премиального класса. На российском рынке новый А8 также будет доступен в двух версиях: с обычной кoлесной базой или более длинной. Самый роскошный автомобиль на данный в модельной гамме марки попадёт в дилерские шоу-румы Ауди уже с декабря текущего года. А заказать новый автомобиль можно в Ауди Центре.

По-настоящему спортивного поведения помогает добиться тандем из адаптивной пневматической подвески, облегченного кузова серии Спейс Фрейм. Также в этом может помочь опциональное динамически полноуправляемое шасси спортседана.

Новый Ауди А8 спереди

Флагманский седан также традиционно обеспечивает роскошь, комфортабельность и самую высокую метку безопасности. Автомобиль во всех исполнениях оснащается полноприводной системой Quattro, автоматической «восьмиступкой», инновационной технологией mild hybrid. Также, владельцу и пассажирам предлагают свои услуги целый ряд различных передовых ассистирующих систем. Например,

  1. Четырёхзонный климат-контроль с индивидуальными настройками с сенсорным управлением,
  2. Противоаллергенный пылевой фильтр;
  3. Солнцезащитные шторы с электроприводом: ими снабжены заднее стекло и задние боковые;
  4. Автодоводчик дверей;
  5. Новая «мультимедийка» с двумя сенсорными мониторами и так далее.

А для полной картины, разумеется, Ауди традиционно предложит и «горячую» версию S8. Его мощность будет примерно на уровне 540-550 сил, и тяга составит 767 Н*м. Напомним, что у прошлого поколения в кузове D4, эта версия выдавала 520-529 сил, и тягу в 650-653 «Ньютонов». Разгон от нуля до ста займёт меньше, чем четыре секунды.

Ауди А8 2018 года

Также была и рафинированная форсированная версия S8 Plus, мощностью 605-614 л.с., и тягу в 750-753 Н*м, и у новинки также появится такой вариант мощностью под 700 сил! Правда, этот спортивный седан будет обладать гибридной силовой установкой, в которой трудятся тот же V8 в тандеме с электромоторами. Ещё не за горами и дебют флагманского дизеля, мощностью более, чем 400 сил.

В России Audi A8 60 в базовой версии и с обычной кoлесной базoй станет доступен по цене примерно 7.650.000 рублей, а «удлинёнка» потребует расстаться уже с 8.100.000 рублями. Но этот автомобиль однозначно того стоит.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + двадцать =

Adblock detector