Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Новые LADA казахстанской сборки стали поступать на рынок Туркменистана

Новые LADA казахстанской сборки стали поступать на рынок Туркменистана

Казахстанский автомобильный холдинг «Бипэк Авто – Азия Авто» заявил о начале официальных поставок новых моделей LADA в Туркменистан. Все машины собраны на

Напомним, что осенью прошедшего 2015 года компания подписала с российским автомобильным гигантом «АВТОВАЗ» договор, предполагающий совместную работу на территории стран Центральной Азии. В частности, казахстанский холдинг имеет право поставлять автомобили LADA на территорию Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана.

Сообщение о начале поставок автомобилей ЛАДА на территорию Республики Туркменистан размещено на официальном сайте холдинга. При этом остается секретом объем будущих экспортных поставок, однако достоверно известно, что все машины будут казахстанской сборки.

Предельная производственная мощность завода достигает ста двадцати тысяч единиц. Правда большая часть из них отправляется в направлении Монголии, Уральского и Сибирского регионов РФ. Сейчас, помимо поставок в Туркменистан, компания готовится выйти на рынок Арабских Эмиратов.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =