Новый Nissan LEAF появится в Европе в январе

Компания Nissan празднует пятилетие на передовой электромобильного рынка вместе с его «рекордсменом» — автомобилем Nissan LEAF. На данный момент владельцы Nissan LEAF только что преодолели рубеж в два миллиарда пройденных километров (1,2 миллиарда миль), что эквивалентно 2600 расстояниям от Земли до Луны. Это потрясающее достижение не допустило попадания 328 482 тонн CO2 в атмосферу, если верить расчетам, основанным на объемах продаж за последние пять лет.

Январь для Nissan LEAF ознаменуется преодолением рубежа в 200 000 проданных автомобилей, что официально превращает LEAF в самый популярный и успешный электромобиль в мире. Три основных рынка – американский, японский и европейский – обеспечивают 90% продаж Nissan LEAF, среди которых лидирует рынок США (более 90 000 проданных автомобилей), а следом идут Япония (50 000) и Европа (40 000).

Новый Nissan Leaf 2016 модельного года, оснащенный 30-киловаттной аккумуляторной батареей, обеспечивающей увеличенную на 20% дальность пробега на одной зарядке, уже продается в США с ноября. В декабре 2015 года он начнет продаваться в Японии, а в январе 2016 – в Европе.

«Технологии, лежащие в основе электромобилей, по-прежнему остаются в центре внимания Nissan в области продуктового развития. Объединяя наши фундаментальные электромобильные технологии с новыми знаниями и инновациями, Nissan движется к мобильному будущему с нулевыми выбросами. Создаваемые нами технологии делают мобильность безопасной, экологически чистой, интегрированной в жизни людей и захватывающей. В этом и заключается сила инноваций. И это то, что вы можете ожидать от Nissan», — сказал Карлос Гон (Carlos Ghosn), Президент и старший исполнительный директор компании Nissan.

Источник: Инфокар

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Adblock
detector