Новый пакет программного обеспечения для «Автопилота» Tesla

Tesla Motors, наконец-то, представила пакет нового программного обеспечения для своей системы автономного вождения – «Autopilot» седана Model S. Эта система составит конкуренцию для BMW, Mercedes-Benz, Volvo, Toyota
«Автопилот», который будет загружен на автомобили Теслы с  поддержкой обновлений «over-the-air software update», представляет собой сложную систему из нескольких подсистем. Круиз-контроль, позволяет  Модели S двигаться и перестраиваться на шоссе в зависимости от сложившийся ситуации.  Автоматическая параллельная парковка, , которая  определяет необходимое пространство для парковки и берет на себя управление колесами и педалями, при желании водителя.tesla-autopilot_jpg-large
«Мы рекомендуем водителю на всякий случай  все же держать руки на руле, потому что программное обеспечение еще находится на ранней стадии «, сказал  во время пресс-конференции генеральный директор Тесла Элон Маск (Elon Musk). — «Очень важно, чтобы люди проявляли осторожность при использовании «Автопилота» от Тесла, добавил он, «но в долгосрочной перспективе, людям не нужно будет контролировать систему, удерживая руки на рулевом колесе, так как компания планирует совсем отказаться от него…»
Тесла работает с «Автопилотом»  начиная с 2013 года, когда компания собрала в свою команду  «Автоматизированного вождения» лучших инженеров. В прошлом году Тесла начал производство Model S с необходимым оборудованием для системы «Автопилот», в которую входят камеры дальнего радиолокационного действия и ультразвуковые датчики, но только сейчас Модель  S  получила новое программное обеспечение.
С тех пор, Тесла успела построить около 60000 автомобилей с  оборудованием под систему «Автопилот». Клиенты,  при покупке автомобиля, должны будут оплатить одноразовый взнос в размере $ 2500, чтобы активировать программное обеспечение, или $ 3000, чтобы активировать функцию после.
Часть программного пакета  «Автопилот 7.0» для Теслы, будет установлено на автомобили в США уже на следующей неделе. Затем наступит очередь Европы и Азии. Новый кроссовер Модель X  от Теслы, который находится на ранних стадиях производства,  также будет оборудован последней версией 7.0 «Autopilot».
Система предлагает многие из тех же функций, подобных  Audi, BMW,  Mercedes-Benz ,но «Автопилот» является уникальным, поскольку будет совершенствоваться  с течением времени, благодаря функции обновления «over-the-air software update»
Следующее обновление, версия 7.1, будет включать в себя функцию, которая позволит водителю отправить автомобиль Тесла автономно  в гараж, или вызвать его оттуда.
Автопилот в своей работе опирается на карты высокого разрешения.  Которые также будут постоянно обновляться и совершенствоваться.
«Большим отличием здесь является то, что все автомобили Тесла будут  работать как единая сеть, поэтому, когда один автомобиль «узнает» что-то новое, весь флот Tesla  будет в курсе!»  «Любая автомобильная компания, которая не будет иметь подобной системы, не  сможет иметь хорошую автономную систему вождения «. – заявили в Tesla.
Musk также сказал, что он ожидает от Тесла полностью автономный автомобиль, способный доехать из пункта А в пункт Б без участия человека, в течение трех лет. Тесла и дальше намерена оставаться в авангарде технологии.


Комментарии: