Очередной руководитель Dongfeng уволен из-за взяток

Президент китайской компании Dongfeng Motor Чжу Фушоу отправлен в отставку из-за подозрений в коррупции, которые выдвинули власти КНР.

Как сообщает издание Motor со ссылкой на агентство Reuters, 2 ноября Центральная комиссия Коммунистической партии Китая (КПК) по проверке дисциплины обвинила топ-менеджера в «несоблюдении устава КПК». На языке китайских властей это означает «серьезные неприятности». Сразу же вслед за этим Фушоу был уволен со своей должности.

Чжу Фушоу пришел в Dongfeng в 1994 году на должность заместителя главного управляющего компании и спустя 14 лет стал вторым лицом Dongfeng Motor после председателя Чжу Яньфэна.

За последнее время это уже третий случай, когда в отношении руководящего лица китайской компании выдвигаются обвинения во взяточничестве. В прошлом году жертвой расследований стали вице-президент совместного предприятия Dongfeng и Nissan Жэнь Юн и вице-секретарь отделения Коммунистической партии Китая в Dongfeng Фань Чжун. Позднее, в начале 2015 года, обвинения в причастности к коррупции были выдвинуты в адрес бывшего председателя корпорации FAW Group Си Цзиньпиня.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Adblock
detector