Главная / Полезное / Официальный дилер

Официальный дилер

Что лучше Тойота или Lexus

Для человека свойственно сравнивать. Как только появились первые автомобили, началось это бесконечное сравнение – какое авто лучше. На самом деле такие вопросы не объективны. Каждая модель имеет достоинства и недостатки. Выбор зависит от вкуса. Сколько людей столько и мнений, обсуждать личное предпочтение – дело неблагодарное. И все же многие любят сравнивать два бренда, принадлежащих одной компании: Lexus и Тойота.

Есть мнение, что Лексус превосходит Тойоту по добротности и надежности. Чтобы разобраться в вопросе будет полезно узнать, как развивалась Тойота и каким образом на авторынке появился новый бренд Lexus.

История предприятия

Lexus выпускается компанией Toyota. На европейскому рынке Toyota позиционируется на одном уровне с популярным немецким брендом Volkswagen. Lexus был создан специально, чтобы конкурировать с более премиальными европейскими моделями, такими как Mercedes и Porsche.

После второй мировой войны Япония пришла к выводу, что ее механизмы имеют плохое качество и это одна из причин проигрыша. Действительно, оружие, танки и самолеты, сделанные в стране восходящего солнца, по сравнению с американскими, российскими и немецкими представляли собой настоящее барахло. Япония хорошо делала только морские корабли.

Промышленники Японии осознали, что нужны иные стандарты качества. Итогом этого вывода и японской «перестройки» стало непревзойденное качество сегодняшних авто, компьютерной и бытовой техники.
Целью послевоенной Японии было через 10 лет произойти Америку в технологиях. Эта цель была достигнута.
Японские автокомпании, выпускавшие до того обычные, рядовые машины, путем создания обособленного люксового бренда поднимали престиж остальной продукции. Таким брендом для Toyota стал Lexus. Компания Nissan создала премиальный бренд Infiniti. Honda, выпускавшая мотоциклы и несколько моделей авто под одноименной маркой, создала премиальный бренд Acura и благодаря ему завоевала новые рынки.

Так что можно сказать, что Lexus лучше, но ненамного. По сути, он представляет собой обычную Тойоту. У него такой же уровень надежности, но более роскошная отделка и мощный двигатель, есть дополнительные люксовые опции. Тот, кто хочет разобраться в различиях и общих чертах Тойоты и Лексуса более детально, найдет нужные сведения на сайте официального дилера rolf-volgogradskiy.ru.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 11 =

Adblock
detector