От Daimler запросили данные по выбросам машин марки Mercedes-Benz в США

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) направило запрос данных относительно выбросов вредных газов машин марки Mercedes-Benz. Об этом сегодня сообщается информационное агентство Reuters со ссылкой на собственные источники в автоконцерне Daimler.

В немецкой автомобильной компании Daimler отметили, что всячески будут взаимодействовать с представителями американских властей. Все запрашиваемые данные уже отправлены. В корпорации уверены, что их автомобили марки Mercedes не превышают правил содержания вредных веществ, что наглядно подтверждается отчета отправленных данных.

Критики уверены, что причиной запроса со стороны Агентства по охране окружающей среды Соединенных Штатов послужил недавний судебный иск от американцев, обвиняющих Mercedes в намеренном занижении показателей вредных выбросов. В частности, обвиняются все автомобили серии BlueTEC, которые немецким автоконцерном позиционируются как «самые экологически чистые в мире».

Уточняется, что EPA не предпринимало никаких следственных действий. Что же касается судебного иска, то он попросту беспочвенный.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Adblock detector