Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Отказ от сокращения расходов позволил Force India добиться большего прогресса в F1

Отказ от сокращения расходов позволил Force India добиться большего прогресса в F1

Глава Force India Отмар Сафнауэр уверен, что лишь политика отказа от сокращении расходов позволила команде добиться значительного прогресса в F1.

Как известно, в начале прошедшего сезона изрядные финансовые проблемы не позволили Force India основательно поработать над шасси гоночного болида. В конечном счете, коллектив был вынужден пропустить немалую часть предсезонных тестов, а после вести неконкурентную борьбу за призовые балы.

Ситуация стала меняться коренным образом после появления шасси спецификации «Б», итогом которого стала победа Серхио Переса по итогам Гран При России в Сочи. Плюс ко всему, именно глубокая модернизация шасси позволила Force India занять устойчивое пятое место в Кубке конструкторов.

Босс Force India Отмар Сафнауэр заявил, что секрет успеха его коллектива кроется в нежелании сокращать расходы, даже в трудные времена.

«Наша философия заключается в том, чтобы никогда не останавливаться на пути модернизации гоночного болида. Мы просто обязаны совершенствовать свое шасси. В противном случае, мы просто уверены в этом, нет шансов на победу», — заявил глава Force India Отмар Сафнауэр.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + восемь =

Adblock
detector