Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Отмена этапа спасла мое положение в Дакаре — пилот Honda Гонсалвеша

Отмена этапа спасла мое положение в Дакаре — пилот Honda Гонсалвеша

Гонщик японского экипажа Honda Дакар-2016 Паулу Гонсалвеша уверен, что только благодаря плохой погоде в воскресенье у него остаются шансы на победу.

Как ранее уже сообщалось ,непосредственно перед началом первого этапа у Паулу Гонсалвеша возникли ряд технических неисправностей, из-за чего он мог выбыть из претендентом на титул чемпиона. Однако благодаря проливным дождям гонка была отменена, и сейчас у гонщика Honda остаются все шансы на победу в ралли-марафоне.

«Старт Дакар-2016 оказался совершенно не таким как я его себе представлял. Уже перед самым началом гонки у меня возникли проблемы с техникой, и боюсь если бы не проливные дожди и решение организаторов перенести гонку, я мог бы оказаться далеко за пределами лидерского состава», — заявил гонщик Honda Гонсалвеша.

У Гонсалвеша, который на Дакар-2015 смог занять второе место в общем зачете еще во время пролога раллийного марафона начались технические неисправности с мотоциклом. Уже на самом стареет гонщик японского экипажа потерял немало времени, устраняя извечные неполадки. К началу первого этапа проблема устранена не была, и все говорило об окончательно выбытии из гонки, но благодаря сильным ливням – коллектив вновь может продолжить борьбу за звание чемпиона.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =