Главная / Полезное / Переводим автомобиль на метан

Переводим автомобиль на метан

Стоимость бензина постоянно показывает неприятные рекорды. Если семейный автомобиль эксплуатировать по минимуму, то топливные издержки окажутся все равно высокими. Недаром, большинство семей выбираются от города не более чем на 50 км. Бензин в наше время крайне дорог! Но все расходы можно резко минимизировать, если вовремя перевести автомобиль на дешевый и высококалорийный метан. Но чтобы ничего не «травило», рекомендуется сразу подбирать ГБО хорошего качества. А купить качественное оборудование, а также любые комплектующие для него можно на сайте компании Milano Ukraine. Здесь занимаются работой с ГБО уже более 10 лет.

Начинать поиск нужно с баллонов. Самыми надежными и дешевыми считаются стальные баллоны, способные с легкостью выдерживать воздействие метана до 250 атмосфер. Емкость для легковых авто последних, чаще всего составляет, до 100 литров, что в теории позволяет гарантировать пробег около 300 км. Для примера можно привести «Газель», оснащенную четырьмя баллонами емкостью до 50 м3, которых хватает в городском цикле до 280 км. Если брать во внимание копеечную стоимость заправки метаном, то все ГБО, даже дорогое фирменное, окупается за первый сезон.

Двигатель на газе

До недавнего времени бытовало мнение, что автомобили на газе несколько теряют свою заявленную мощность. Но это актуально в отношении неочищенного пропан-бутана, из-за которого действительно ДВС в среднем теряет мощность до 10%. Но что касается метана, то здесь зеркальная ситуация – двигатель получает дополнительную мощность, поскольку октановое число очищенного метана составляет не менее 105.

Безопасность автомобиля с ГБО удерживается на высоком уровне. Все объясняется уникальными свойствами метана – при разгерметизации ГБО данный газ мгновенно испаряется в атмосферу, тогда как бензин растекается в лужи. Главное здесь – правильная установка баллонов, которые закрепляются предварительно на уголки и далее стягиваются стальными хомутами. Можно быть уверенным, что даже при сильном ДТП баллоны не сдвинутся ни на миллиметр. Приятным бонусом считается тот факт, что установка часто входит в стоимость всего ГБО, другими словами – она бесплатна!

При подборе ГБО обязательно нужно смотреть на редукторы. Лучшими считаются двухступенчатые версии, в корпусе которых имеется одна камера – смесительная, которая подогревается за счет тока горячего теплоносителя от двигателя. Но данная схема прекрасно работает в отношении большегрузных автомобилей с их большим «аппетитом». Если брать во внимание большую часть легковых авто, то прекрасно подойдут и одноступенчатые редукторы, которые практически не подмерзают, стоят дешевле и просты в плане установки.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Adblock detector