Перевозка опасных грузов

Нефтепродукты сегодня широко применяются во многих отраслях производства. Также без их использования невозможно представить себе работу транспорта. Объем потребления постоянно растут, и постоянно существует потребность в перевозке нефтепродуктов. При их транспортировке автомобильным транспортом необходимо иметь комплект adr.

Большинство нефтепродуктов относится к опасным, легковоспламеняющимся веществам. Поэтому их перевозка регламентируется специальным соглашением ДОПОГ, что расшифровывается как “дорожная перевозка опасных грузов”. Другое название ДОПОГ — ADR. Это соглашение, подписанное многими странами, благодаря чему упрощается международная перевозка опасных грузов.

Автомобиль, осуществляющий такую перевозку, должен быть оборудован специальными табличками с надписью “Опасный груз”. По правилам она должна крепиться на передней и задней части транспортного средства. Кроме этого, автомобиль должен быть оборудован дополнительными материалами, как

  • защитные очки и перчатки
  • лопата
  • дренажная ловушка
  • сборный контейнер
  • огнетушитель и т.д.

Все это можно приобрести по отдельности, но выгоднее — сразу купить комплект adr.

Обычно автомобили, предназначенные для перевозки нефтепродуктов, называют бензовозы. Они окрашиваются исключительно в оранжевый цвет, поскольку он лучше всего обращает на себя внимание. На борту обязательно должна быть надпись “Огнеопасно”. Цистерна делается из прочного металла, и ее герметичность тщательно проверяется. Также бензовоз оборудуется проблесковым оранжевым маячком. Специальные транспортные средства перевозят опасные грузы в т.ч. и внутри населенных пунктов, поэтому к ним применяются повышенные меры безопасности. Особые требования предъявляются и к водителям. Как правило, это профессионалы с большим опытом, которые проходят специальный инструктаж перед работой с опасными грузами.

Так называемые бензовозы могут перевозить как светлые, так и темные нефтепродукты. К светлым относятся бензин и дизтопливо. Мазут относится уже к темным нефтепродуктам. Однако, в большинстве случаев на определенном автомобиле стараются перевозить только светлые или темные нефтепродукты.

Источник: http://a3c.ru/ .


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =

Adblock detector