Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Пилот Citroen Роберт Консани намерен побороться за медали чемпионата Европы WRC

Пилот Citroen Роберт Консани намерен побороться за медали чемпионата Европы WRC

Новый пилот заводского коллектива Citroen Роберт Консани заявил о желании добиться победы на большей части спецучастков чемпионата Европы по ралли WRC. Гонщик возлагает значительные надежды на будущий сезон 2016 года.

Как известно, прошедший сезон ралли WRC 2015 года стал для Консани спорным и неоднозначным. С одной стороны, он смог вовремя пересесть с Peugeot 207 S2000 на куда более мощный раллийный автомобиль Citroën DS3 R5. Лучшим итоговым результатом Роберта Консани на европейском ралли WRC стало четвертое место, в общем зачете. Однако французский пилот уверен, что уже в 2016 году сможет продемонстрировать куда более значительный профессиональный прогресс.

В своем последнем интервью Консани заявил, что если бы не ряд технических неполадок на трассе, то он вполне имел шансы занять место в тройке лучших пилотов 2015 года.

«Сейчас я намерен выйти из зоны комфорта, ставшей для меня в какой-то степени привычной. Я получил новый, более мощный автомобиль. Потребовалось немного времени, дабы привыкнуть к переменам, но в конечном счете, думаю у меня получилось приспособиться. В прошедшем сезоне нам удалось выполнить намеченную программу. В 2016 году нас ждет больший прогресс, и уверен – намного больше побед», — заявил Роберт Консани.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + три =

Adblock detector