Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Пилот Mercedes разбил соперников в F1 — Ожье

Пилот Mercedes разбил соперников в F1 — Ожье

Трехкратный чемпион ралли Себастьен Ожье уверен, что гонщик Mercedes Хэмилтон смог полностью разбить своих соперников в F1, и в первую очередь своего напарника Нико Росберга.

Обсуждая итоги прошедшего сезона F1, Себастьен Ожье особо отметил возросшее соперничество между бывшими друзьями и напарниками Mercedes Росбергом и Хэмилтоном. Победителем в раунде 2015 года бесспорно стал Хэмилтон.

«Со стороны могло казаться, что борьба между двумя гонщиками Mercedes была не напряженной, и поверхностной. Но на самом деле все было совершенно иначе. И как бы ни было тяжело, Хэмилтон смог одержать бесспорную победу над немцем, причем не только в спортивном плане, но и в психологическом», — заявил Себастьен Ожье.

Трехкратный чемпион мира по ралли отметил, что своими действиями Хэмилтон попросту «убил интригу» года в F1. Ведь столь очевидный сценарий мало интересе для болельщика.

«В отличие от Формулы 1, в ралли подобные сценарии попросту невозможны. У нас все зависит не столько от характеристик машины, сколько от мастерства пилота. Если в F1 невозможно бороться за чемпионское звание, не имея лучшей машины в пелотоне, в ралли все это возможно. Мы сами создаем интригу. Вот почему в ралли у нас никогда не бывает очевидных сюжетов, как в случае с Хэмилтоном и Росбергом», — заключил Ожье.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =

Adblock
detector