Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Пилоты КамАЗ-Мастер одержали победу на седьмом спецучастке «Дакар»

Пилоты КамАЗ-Мастер одержали победу на седьмом спецучастке «Дакар»

После довольно неудачного старта на «Дакар-2016», прошедший в субботу гоночный день сложился весьма удачно. Оба пилота прославленной на «Дакар» российской команды смогли получить первые места.

По результатам седьмого спецучастка свою вторую уверенную побед отпраздновали Эдуард Николаев и Арат Мардеев. Причем разница между двумя пилотами КамАЗ-Мастер составила чуть менее одной минуты. Другой член российского экипажа, Андрей Каргинов смог достичь лишь пятой строчки общего зачета, а экипаж КамАЗ-Мастер во главе с Сотниковым вовсе расположился лишь на тринадцатом месте.

Стоит отметить, что после оглашения результатов седьмого спецучастка, кардинальным образом изменился состав общего зачета, среди грузовиков. На первом месте сейчас находится Петер Верслейс (выступающий на MAN). В субботу голландец занял лишь третье минуту, отстав от лидеров гонки на одну минуту и семнадцать секунд.

Что же касается недавнего лидера общего зачета раллийного чемпионата «Дакар-2016», Ханса Стейси, то он смог прийти на финиш с отставанием на четырнадцать минут. Следовательно, сейчас он занимает пятое место в общем зачете, уступая лидерские позиции российским пилотам из экипажа КамАЗ-Мастер.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 12 =

Adblock
detector