Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Pirelli объявила составы шин для Китая и Бахрейна

Pirelli объявила составы шин для Китая и Бахрейна

Итальянские шинники из Pirelli объявили составы резины, которые коллективы F1 смогут получить на Гран При Китая и Бахрейна, в сезоне 2016 года.

Для второго и третьего этапа Формулы 1 были выбраны точно такую же резину как и на открытии сезона — Medium, Soft и SuperSoft.

Отмечается, что Medium и Soft станут обязательными к использованию составами резины. Что же касается третьего сегмента квалификации, то как и для Гран При Австралии итальянские шинники решили предоставить всем участникам паддока SuperSoft. Данный состав представляет собой один из наиболее свежих комплектов резины. После завершения квалификационных заездов, гонщики F1, сумевшие попасть в финал, свой комплект резины, а все остальные получат дополнительный SuperSoft для гонки.

В сумме, каждый пилот будет иметь в наличии до тринадцати комплектов, свежей резины. С последним составом Pirelli придется определиться до двадцать четвертого декабря.

Напомним, что сейчас итальянские шинники работают над созданием принципиально нового вида шин для гоночных болидов F1. Согласно техническим требованиям нового регламента, в 2017 году Pirelli должна представить резину способную дать машине дополнительную скорость.

Источник: UinCar


Комментарии: