Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Почему Red Bull F1 и Renault не разорвали контракт на поставку двигателей: анализ

Почему Red Bull F1 и Renault не разорвали контракт на поставку двигателей: анализ

На протяжении второй половины сезона F1 2015 года болельщики Больших Призов пребывали в недоумении – будут ли обе команды Red Bull принимать участие в Формуле 1 в 2016 году.

Из-за постоянных проблем со скоростью и надежностью двигателей от Renault, в руководстве Red Bull заявили о досрочном расторжении контракта с французами. «Красные Быки» надеялись, что смогут найти нового поставщика силовых установок еще до начала зимних тестов 2016 года. В компании свято верили, что заключение договора со Скудерией, либо Mercedes не займет много времени, но как оказалось – Кристиан Хорнер сильно ошибался.

Проходили недели, но переговоры с Mercedes и Ferrari так и не приносили желаемого результата. В конечном счете, австрийцы запаниковали и заявили, что уйдут из Формулы 1, если не получат конкурентные моторы.

В конечном счете, Red Bull решила вновь воскресить сотрудничество с Renault, где подобное решение восприняли без особого энтузиазма. Ведь Кристиан Хорнер большую часть прошедшего сезона F1 неустанно критиковал их профессиональные качества. Если мысль на совместную работу и допускалась, то только на пересмотренных условиях.

В конечном счете, австрийцы смогли договориться с Renault, правда новые двигатели будут иметь совершенно иное название — TAG Heuer.

Затем, французские мотористы заявили, что намерены вернуться в мир F1, в качестве собственной команды. Следовательно, в интересах самого автопроизводителя создать как можно более мощный двигатель, а это, уверены эксперты, сможет принести немалую пользу Red Bull, если они не повторят ошибок 2015 года.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 2 =

Adblock
detector