Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Под Самарой состоялся мотослёт SNOWDOGS -2016

Под Самарой состоялся мотослёт SNOWDOGS -2016

Единственный в России ежегодный зимний мотослёт SNOWDOGS, ледовый чемпионат мира по гонкам «Унимото» !
Что может быть круче, ярче, зрелищнее, чем этот традиционный праздник для «горячих» его участников, приехавших со всех концов страны и из-за рубежа, зрителей, болельщиков, гостей.

Самыми дальними участниками слета стали Бедрин Дмитрий, приехавший из Сургут за 2260 км. (1 место), Хоменко Анатолий из Нефтеюганска — за 2200 км. (2 место) и участники из Москвы, занявшие также призовые места.
Соревнования здесь проходят на мототехнике в различных классах и категориях. На мотоскутерах, мотоциклах с колясками. Ключевыми заездами являются гонки на «Унимото»- самодельная мототехника на одном колесе. Какие только шедевры технического творения здесь не увидишь. Праздник проходил на Белом озере у поселка Волжский. Было как всегда многолюдно, треск моторов заглушал порой разговоры и крики, дымились мангалы и полевая кухня.

В двенадцатый раз слет проводит Дмитрий Горбунов (Зовут его здесь все Гор) — создатель и бессменный организатор всего действа. Дмитрий кратко, но любезно рассказал корреспонденту АвтоСреда.Ру и газеты «АвтоСреда Тольятти» о трех новшествах нынешнего зимнего слета: «Впервые в этом году с нашего слета SNOWDOGS-2016 будет старт потрясающего мотопробега из России в Германию на Юбилейный 60 тый по счету слет Элефантентрефен — 2016. Мы решили, что экспедиция на слет Элефантентрефен едет через Норвегию и передаст символический подарок (см. фото). Еще впервые у нас — это попытка заезда унимото с двигателем на паровой тяге. Паровоз, кстати, этот приехал на слет из села Валы Самарской области. Еще впервые у нас будет мото многоборье. Вот три основные новшества, которые сегодня у нас на слете. Я желаю, всем участникам, что б все получилось хорошо, что б все удачно погоняли, порадовались, получили удовольствие от общения, от соревнований. SNOWDOGS — вне политики, поэтому здесь круто, весело и здорово!»

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Adblock
detector