Порошенко подписал закон об отмене пошлин на электрокары

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон, предусматривающий отмену ввозных пошлин на электромобили. Он вступит в силу первого числа месяца, следующего за месяцем публикации документа в изданиях органов власти.

Закон об установлении нулевой ставки ввозной пошлины на легковые автомобили с электрическими силовыми установками был принят Верховной Радой 25 ноября. Он не распространяется на гибриды, троллейбусы и другие транспортные средства, которые приводятся в движение при помощи электромоторов. Ожидается, что после вступления закона в силу, стоимость электрокаров снизится на 8%.

«Реализация норм закона создаёт предпосылки для снижения цены на электромобили и увеличения их удельной массы на украинском автомобильном рынке, что поспособствует обеспечению энергетической независимости Украины, а также в значительной мере упростит доступ украинского населения к новейшим разработкам и технологиям», — сказано в сообщении официального интернет-представительства главы государства.

Как уже сообщал Autoua, 10 декабря комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал отклонить при повторном втором чтении связанный с вышеуказанным нормативным актом законопроект о временной отмене НДС для электромобилей. Если при рассмотрении в сессионном зале депутатам всё же удастся принять его, стоимость электромобилей снизится ещё на 20%.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 1 =