Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Пришел в Haas F1 не ради места в Скудерии — Грожан

Пришел в Haas F1 не ради места в Скудерии — Грожан

Французский пилот Формулы 1 Ромен Грожан заявил, что принял предложение Haas F1 не ради возможности попасть в состав Феррари. Несмотря на его давнее желание попробовать силы в составе Скудерии.

Напомним, что под финал сезона Формулы 1 2015 года Ромен Грожан принял решение перейти в состав Haas F1, оставив Lotus с которым сотрудничал долгое время. Подобное решение со стороны французского пилота Формулы 1 вызвало некоторое удивление критиков, ведь перспективы американского гоночного коллектива Haas F1 крайне туманы, не только на 2016 год, но и на ближайшие четыре сезона. Последние четыре команды дебютировавшие в Ф1 в 2010 году стали банкротами, так и не заработав ни одного призового бала.

Основной мотив, который повлиял на решение Грожана, стала возможность попасть, в долгосрочном плане, в состав Феррари. Хотя сам гонщик полностью отрицает подобные домыслы.

«Мое решение было продиктовано исключительно стремлением попробовать силы в Haas F1. Это новая команда в пелотоне, которая начинает свой путь с нуля. Да, они имеют тесные технические связи с Феррари, однако это никак не связано с моим решением. Я конечно хотел бы попасть в Скудерию, однако уверен, что сейчас это попросту невозможно», — заявил Ромен Грожан.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 5 =

Adblock
detector