Главная / Полезное / Продажа вторичных квартир

Продажа вторичных квартир

После 2014 года в Москве существенно подешевело жилье. Но сегодня наблюдается совершенно противоположная ситуация, ведь квадратные метры дорожают с каждым годом.

В 2015 и 2016 годах в Москве можно было приобрести жилье по цене за 4 млн рублей. Но в дальнейшем стоимость квартир пошла вверх. Например, экспертное агентство отмечает, что в 2018 году стоимость квартир в городе и области увеличилась приблизительно на 7%. При этом самой ликвидной недвижимостью остаются двухкомнатные квартиры, цена которых увеличилась почти на 17%. Вне всяких сомнений наиболее привлекательной для покупателей продолжает оставаться вторичный рынок недвижимости. Эксперты отмечают, что продажа вторичных квартир через специализированные агентства недвижимости осуществляется с гарантией юридической чистоты. Поэтому покупатели смогут избавить себя от рискованных операций и выбрать наиболее достойный вариант.

Недвижимость будет дорожать

Начиная с 2018 года происходит снижение ставок по ипотеке. Массовая реализация спроса на недвижимость привело к значительному росту. В первую очередь подорожали вторичные квартиры в классе комфорт. На сегодняшний день ситуация совсем не изменилась. Самым востребованным сегментом старого фонда продолжают оставаться двухкомнатные квартиры. Аналитическое агентство отмечает, что количество сделок купли-продажи недвижимости в Москве увеличилась на 26%. Рост цен ликвидной недвижимости за последний год варьируется от 10 до 17%.

В 2019 году средняя стоимость московской недвижимости на вторичном рынке составила чуть более 200.000 руб за квадратный метр. Это наиболее высокий показатель за всю историю сегмента. При этом большинство специалистов считают, что рост стоимости московской недвижимости носит временный характер. Если учитывать тот факт, что с 2014 года происходило существенное снижение цены, то московская недвижимость была недооценена в 2015—2017 годах. При этом на рассматриваемый рынок необходимо осмотреть комплексно, поскольку покупателям предлагается не только дорогостоящая, но и бюджетная недвижимость. Даже в классе комфорт можно приобрести хорошую небольшую квартиру за 3-4 млн руб. Оценить стоимость московской недвижимости можно на сайте etagi.com специализированного агентства. Здесь покупателям предлагаются квартиры в разных районах Москвы по низким и высоким ценам.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =

Adblock
detector