Продажи автомобилей бьют рекорды в США и Европе

По прогнозам, новый исторический максимум американского авторынка будет достигнут по итогам 2015 года.

Согласно информации издания International Business Times, новый рекорд составит порядка 17,5 млн реализованных в 2015 году автомобилей. При этом, основной объем продаж приходится на кроссоверы, включая Honda CR-V, Ford Escape и Nissan Rogue.

Это стало возможным благодаря совпадению во времени нескольких факторов: благоприятной экономической конъюнктуры, дешевых кредитов и низких цен на бензин, а также масштабных скидок и спецпредложений дилеров, сообщает «Интерфакс».

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2000 году — 17,35 млн автомобилей (по данным WardsAuto). В следующем году также ожидается рост продаж новых автомобилей в США, хотя и более медленными темпами, чем в 2015-м.

Между тем в Европе продажи автомобилей в 2015 году увеличиваются второй год подряд и 27-й месяц без перерыва — по итогам года ожидается прирост в 9%. А в ноябре реализация новых авто подскочила сразу на 14% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Впрочем, по оценкам германской автомобильной ассоциации VDA, в 2016 году рост западноевропейского авторынка замедлится до 1%.

Источник: За рулем


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + одиннадцать =

Adblock
detector