Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Продажи автомобилей премиального класса в РФ за 2015 год упали на 23 процента

Продажи автомобилей премиального класса в РФ за 2015 год упали на 23 процента

Аналитическое агентство «Автостат» поделилось отчетными данными за прошедший 2015 год, в области рынка премиальных авто. Согласно озвученным статистическим результатам, в прошедшем сезоне рынок премиальных машин в России рухнул на 23 процента, достигнув очередного антирекорда.

В период с января по декабрь 2015 года в России было реализовано 9,8 тысяч машин люксового класса, в то время как в 2014 году, за аналогичный период, их было продано 12,8 тысяч единиц.

Экспертная группа подчеркивает, что даже несмотря на снижение, рынок премиальных автомобилей в России мог удержаться «на плаву», в сравнении с другими сегментами. К пример, объемы продаж машин С-класса в 2015 году рухнули практически на 60 процентов. Если еще в 2014 году машин С-класса в РФ было продано 14,8 тысяч единиц, то уже в прошедшем сезоне отметка «скатилась» до 168,8 моделей.

Абсолютным лидером продаж в 2015 году традиционно стали машины немецкой тройки Mercedes, Audi и BMW. Дилеры данных компаний смогли продать в России 3,4 тысячи автомобилей. Хорошие показатели смогли показать Rolls-Royce и Hyundai.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + тринадцать =

Adblock detector