Продажи транспорта в Китае выросли за январь на 7,72%

Первый месяц этого года, ознаменовался увеличением общих продаж автотранспорта в Китае. По отношении к прошлому году, рост продаж составил 7,72 процента. Однако компании автопроизводителей не спешат строить оптимистические прогнозы, поскольку пересчёт продаж помесячно показал, что продажи за каждый месяц упали на 10,23 процента. Об этом сообщили в Асоциации автопроизводителей Китая (СААМ).

Увеличение продаж прошлого года, пришлось на предновогодние праздники, когда население Китая готовилось к празднованию и закупало крупногабаритную технику.

По брендам, можно отметить, что продажи GM за месяц увеличил продажи на 7,3 процента, что соответствует 421000 автомобилей. Volkswagen отметил увеличение спроса на 14 процентов, что в числовом измерении, оценивается в 400 тысяч автомобилей. Что же касается крупнейшего автопроизводителя региона, компанию Toyota Motor, её продажи составили 125 тысяч автомобилей, что соответствует подъёму в 32 процента.

Следует отметить, что все иностранные компании, предлагающие свои авто на рынок Поднебесной, наращивают объёмы инвестиций в Китае, даже несмотря на замедление темпа роста продаж.

Всего за месяц в Китае, местные автопроизводители произвели 2,45 миллионов автомобилей.

За январь автомобильные продажи легковиков, в стране, увеличились на 9,27 процентов, достигнув отметки в 2,23 миллиона. При среднем уровне продаж, СААМ прогнозирует увеличение реализации на текущий год на 5-7 процентов.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =

Adblock detector