Продажу уникального Chevrolet Corvette прогнозируют за миллион долларов

Barrett-Jackson, аукцион ценных раритетных автомобилей, может увеличить свой арсенал удачных продаж ещё одним лотом.

В Скоттсдейле уже давно совершаются умопомрачительные, за своей стоимостью, продажи старых восстановленных автомобилей. И по слухам на его подиум вскоре может въехать ещё один уникальный автомобиль — Chevrolet Corvette 59-го года выпуска.

Первый владелец этого «уникала», заказал автомобиль компании Chevrolet в далёком 58-м году, для спортивных состязаний. Заводская покраска не устроила гонщика, и заводской серебристый оттенок, вскоре был заменён на фиолетовый. После первых стартов, в гонках на кубок SCCA, автомобиль получил и своё прозвище «Purple People Eater». За манеру езды и почти беспроигрышную серию заездов автомобиль и окрестили «фиолетовым пожирателем людей».

Eater обладает восьмицилиндровым движком в 290 лошадиных сил, что позволило ему без проблем получить победу в сезоне 59-го года. После столь головокружительно начатой карьеры, автомобиль пропал из вида. Но в 74-м году он опять появился в СМИ, когда его выкупили пара любителей старины за 800 баксов. На протяжении долгого времени о нём не было ничего слышно, и вот о нём опять заговорили, когда появились слухи о его полном восстановлении. Механикам удалось даже восстановить его оригинальную покраску.

Навскидку, антикварщики оценивают ретро-спорткар в миллион долларов США.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − один =

Adblock
detector