Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Промоутеры WTCC надеются увидеть в 2016 году полную стартовую решетку

Промоутеры WTCC надеются увидеть в 2016 году полную стартовую решетку

Организаторская группа WTCC выразила надежду, что на старте сезона 2016 года стартовая решетка будет полной, даже несмотря на отсутствие автомобилей заводского коллектива Citroen.

На протяжении всего сезона 2015 года количество автомобилей на старте Мирового Туринга постоянно изменялась, и составляла от семнадцати до девятнадцати машин.Во время гоночного этапа в Таиланде по причине массовой аварии, численность машин вовсе спустилось до четырнадцати.

В то время как заводской коллектив Citroen сократит численность машин с ранних четырех до двух. При этом WTCC пополнится новым коллективом. В 2016 году Мировой Туринг пополнится командой Volvo, за которую будут выступать такие гонщики как Экблом и Бьорк.

По словам ряда экспертов, неопределенность в рядах «частников» не позволяет со стопроцентной уверенностью говорить о будущей численности гоночных автомобиле на старте WTCC. Несмотря на неопределенность, владелец коммерческих прав Мирового Туринга Франсуа Рибейро уверен, что как минимум вбудущем году будет участвовать не менее восемнадцати машин.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − два =

Adblock
detector