Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Радиопереговоры в Формуле 1 стоит ограничить — бывший пилот Ф1 Алези

Радиопереговоры в Формуле 1 стоит ограничить — бывший пилот Ф1 Алези

Победитель Гран При Канады, сезона Формулы 1 1995 года Жан Алези уверен, что FIA стоит ужесточить ограничения на радиопереговоры во время гонки. По его словам, гонщик сам должен знать, когда ему стоит ехать в боксы.

Напомним, что прошедшим летом руководство FIA приняло решение наложить ряд ограничений на передачу (посредством радиопереговоров) гонщика во время заезда определенных данных. Однако бывший пилот Формулы 1 Жан Алези уверен, что Международной федерации автоспорта стоило еще больше ужесточить правила.

«Я считаю, что подобные ограничения на радиопереговоры во время гонки недостаточны. Инженеры могут сообщать пилоту по радио о том, кода ему стоит заехать в боксы, и это даже слишком. Ведь гонщик сам должен следить за состоянием своего болида. Он должен чувствовать машину. В противном случае, это не гонка, это борьба инженеров ведущих команд Формулы 1», — заявил Жан Алези.

Француз, ранее успешно выступавший в чемпионате Больших Призов, отметил, что гоночные болиды стоит сделать более привлекательными. Что же касается перехода на гибридные турбированные двигатели в 2014 году, то данное решение было в коне ошибочным.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 1 =

Adblock detector