Главная / Другие новости автомобильного рынка / Rail-Road Vehicle — поезд и грузовик в одном

Rail-Road Vehicle — поезд и грузовик в одном

В последние десятилетие, количество перевозимых грузов увеличивается с каждым днём. Поэтому насущной проблемой становится перевозка грузов быстро, дешево и безопасно. К этой проблеме, со свойственным им прагматизмом, подошли и китайские инженеры. Они решили объединить грузовой автомобиль и железнодорожный состав. И на днях они показали миру то, что у них получилось в результате такого необычного симбиоза. Новый гибрид получил название Rail-Road Vehicle.

В Европе уже существуют так называемые интермодальные перевозки, это когда на железнодорожную платформу загоняется грузовик и по железной дороге он перевозится до ближайшей станции своего конечного пункта назначения. Однако китайский проект – это совершенно новый подход к транспортировке автоколонн по рельсам. У этого грузовика имеются специальные выдвижные тележки, которые крепятся под днищем грузовика, и в случае необходимости опускаются ниже обычных колёс. Такие автомашины могут соединяться в колонны, и двигаться как самостоятельные поезда, ведь эти тележки являются не направляющими, а ведущими колёсами.

Таким образом можно экономить топливо, и дать отдых водителям, что существенно сказывается на безопасности движения, скорости передвижения и доставки грузов без пробок, так присущих автомобильным дорогам. За координацию движения Rail-Road Vehicle на полотне отвечают диспетчерские железной дороги.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 9 =

Adblock
detector