Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Разница между болидами в F1 должна быть сокращена

Разница между болидами в F1 должна быть сокращена

Чемпион Формулы 1 сезона 1992 года Найджел Мэнселл уверен, что руководству Больших Призов следует приложить максимум усилий, дабы сократить нынешнюю разницу между болидами. Плюс ко всему, в чемпионате должно участвовать не двадцать автомобилей, как сейчас, а двадцать шесть, дабы можно было дать шанс начинающим гонщикам попробовать свои силы в F1.

«Как болельщик я мечтаю вновь увидеть предельно забитое стартовое поле Формулы 1. Я хотел бы увидеть на стартовой линии двадцать шесть болидов, дабы многочисленные начинающие гонщики имели возможность попробовать себя в F1. Многие из них добились отличных результатов в младших формульных сериях, не стоит их лишать шанса продолжить карьеру», — заявил Найджел Мэнселл.

По мнению бывшего чемпиона Формулы 1, руководству FOM важно сократить отставание между болидами различных коллективов. Каждый из них должен иметь равные шансы на победу, нельзя допускать беспрецедентного лидерства. Ведь в противном случае Формула 1 перестанет интересовать болельщиков по всем миру.

«Думаю, что посмотрев на ситуацию с Honda, Red Bull и McLaren можно понять, почему фанатов F1 становится все меньше. Никому не интересно наблюдать гонку с вполне предсказуемым концом», — заключил Мэнселл.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − двенадцать =

Adblock
detector