Renault F1 намерен вернуть Алонсо в команду

В прошлом руководитель Renault F1 Джонкарло Минарди уверен, что руководство вновь созданного заводского французского коллектива намерено вернуть в свои ряды Фернандо Алонсо. Об этом Минарди рассказал во время своего последнего интервью.

Как известно, после официального подтверждения Renault слухов о возвращении в чемпионат Формулы 1, никаких заявлений касательно будущего состава команды, по части пилотов, не делалось. Правда многие эксперты уверены, что в 2016 году за цвета воссозданной французской команды Renault F1 будут выступать Джолион Палмер и Пастор Мальдонадо, ранее заключившие контракты с Lotus.

По мнению Минарди, ни Мальдонадо, ни его напарника Палмер не являются теми гонщиками, которые способны вернуть имя Renault на стелу чемпионом Больших Призов. Минарди уверен, что уже совсем скоро Карлос Гон сделает предложение Фернандо Алонсо вернуться в состав французской команды. Причем условия контракта для двукратного чемпиона мира будут весьма привлекательными. Особенно если McLaren не сможет продемонстрировать достаточного прогресса в ближайшее время.

Источник: Uincar


Комментарии: