Renault Kwid Climber: Дешево и не сердито

Мировая премьера компактного псевдокроссовера на базе малыша Renault Kwid состоялась в рамках автошоу Auto Expo 2016.

В случае с Kwid Climber специалисты из Renault пошли по тому же самому пути, что и при создании Sandero Stepway. Проще говоря, при минимальных затратах им удалось превратить обыкновенный высокий хэтч в подобие «паркетника». Для этого французам потребовалось минимальное количество усилий: защитные пластиковые накладки по периметру кузова, колеса большего диаметра, слегка приподнятый клиренс – вот, пожалуй, и все изменения по сравнению с «асфальтовым» Kwid.

В техническом отношении внедорожная модификация «Квида» ничем не отличается от своего «донора». На него по-прежнему устанавливается лишь один безальтернативный мотор – трехцилиндровый, с 54-мя «лошадками».

Впрочем, есть вероятность того, что европейской публике предложат и более мощные варианты. Кстати, о европейских перспективах.

На настоящий момент Kwid доступен лишь только жителям Индии, однако потребность в ультрадешевом хэтче – да еще и под именитым брендом – существует и в Старом Свете. Отметим, что на индийском рынке автомобиль оценивается в 3500 евро. Если автомобиль действительно доберется до Европы, то, скорее всего, там он будет продаваться как Dacia, и возможно доберется до России под каким то именем и фамилией «Рено».

Влад Золов, АвтоСреда

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Adblock
detector