Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Renault не будет увеличивать бюджет коллектива в F1 в 2016 году

Renault не будет увеличивать бюджет коллектива в F1 в 2016 году

В руководстве французского автопроизводителя Renault опровергли слухи о возможном увеличении бюджета своей команды в F1. Отмечается, что спортивная программа Renault F1 будет сдержанное финансирование, в сезоне 2016 года.

Как ранее уже сообщалось, после длительных переговоров с Lotus, команда была приобретена французским мотористом. Отныне Lotus станет заводским коллективом Renault. На фоне столь позитивного решения многие критики заявляли, что уже в 2016 году автомобильный концерн увеличит бюджет спортивной программы в F1. Однако в руководстве Renault F1 не согласны с подобными предположениями.

«Нет, уровень финансирования заводской команды не будет увеличен. Все останется на своих местах. Те средства, которые мы тратим как производители силовых установок для болидов F1 должно и впредь остаться предельным уровнем расходов. В роли поставщика двигателей мы не получали никаких дополнительных средств от Ф1. Сейчас же мы намерены использовать их по максимуму», — заявили в руководстве Renault F1.

Глава Renault F1 также отметил, что был польщен позитивной реакцией большинства болельщиков на известие о их возвращении в мир «Больших Призов».

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =

Adblock detector