Renault расширит производство своих моделей в Иране

На днях пришла новость от компании Renault, которая заинтересовала общественность. Дело в том, что компания решили расширить производство своих моделей. И не где-нибудь, а в Иране, с которого только недавно сняли экономические санкции.

Компания расширяет производство таких автомобилей как популярный Logan и более новый Sandero. Кроме того, Renault собирается расширить линейку автомобилей, доставив в Иран ещё пару новинок. В их число входит и новенький Kwid.

По сообщениям из представительства компании, её руководство должно в течении месяца приехать в Иран, для подписания долгосрочного контракта, с концерном Pars Khodro, которое будет функционировать как совместное предприятие та иранской территории.

Ранее Renault уже работало с Тегераном, на территории которого до сих пор находится её филиал, также работающий в совместном предприятии с Pars Khodro, которое было основано ещё в 2004 году. Основателями СП являются компания Renault и иранская компания IDRO. Но когда стране объявили экономическую блокаду, множество предприятий закрылось, а зарубежные компании вывели свои активы из страны.

Ещё в прошлом году, компания Renault начала серийный выпуск модели Sandero, а уже в этом решилась на расширение своего производства.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =

Adblock detector