Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Renault следует полностью изменить состав в Lotus F1 — Бриаторе

Renault следует полностью изменить состав в Lotus F1 — Бриаторе

По словам бывшего руководителя коллектива Renault F1 Флавио Бриаторе, французскому производителю следует полностью изменить состав не так давно приобретенной Lotus. Причем заменить стоит всех, вплоть до основного состава пилотов.

Во время своего последнего интервью Флавио Бриаторе подчеркнул, что если Renault намерен в серьез занять достижением новых высот в мире Формулы 1, следует изменить состав Lotus F1, не пощадив даже основных пилотов коллектива.

«Три сезона F1 – это много времени. Сейчас Большие Призы находятся в плачевном состоянии. Формула 1 просто нуждается в свежей, полной сил команде. Причем появиться она должна не через три года, а намного раньше», — заявил бывший руководитель Renault F1.

Бриаторе уверен, что для достижения уверенного успеха в мире F1, французам следует провести ряд жестких мер в нынешнем составе команды. Только так можно по-новому взглянуть на текущее положение дел, и вывести наиболее верное решение. Не устраивают Флавио и нынешний состав гонщиков. Мальдонадо и Палмер слишком импульсивны и неопытные пилоты, а потому, считает экс-руководитель Renault F1, их необходимо заменить.

Напомним, что на прошедшей неделе руководство Renault окончательно подтвердило слухи о покупке гоночного коллектива Lotus F1, в прошлом заводской команды французского производителя.


Комментарии: