Россию в 2015 году покинули 62 модели

Итоги прошлого года на автомобильном рынке РФ, в первую очередь, явно демонстрируют сокращение объема продаж. Менее заметной тенденцией стало сокращение модельного ряда разных брендов, предлагаемого для россиян. По информации издания «Авторевю», Россию в 2015-м покинули в общей сложности 62 модели.

Основной причиной исчезновения автомобилей из российских автосалонов стало падение отечественной валюты, в результате которого автомобильным компаниям стало убыточно реализовывать свою продукцию на нашем рынке. Естественно, самое крупное сокращение модельного ряда произошло у марок Chevrolet и Opel – в марте прошлого года практически все модели брендов покинули РФ.

Кроме General Motors продуктовую линейку для российских клиентов сократили американский Ford, японские Nissan, Toyota, Suzuki и Mazda, французские Renault и Citroen, немецкий Volkswagen. К тому же, фактически прекращены продажи средств передвижения компаний из Поднебесной — SsangYong и Great Wall. Даже отечественный производитель «АвтоВАЗ» убрал из прайсов хэтчбеки и универсалы Lada Priora, оставив из всего семейства только одну версию в кузове «седан».

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 7 =

Adblock
detector