С 1 января в Украине отменяется дополнительный импортный сбор

В 1 января 2016 года в Украине отменяется дополнительный импортный сбор. Отныне, подавляющий объем новых автомобилей, поступающих из-за границы, станет дешевле.

Как передают сегодня ряд украинских СМИ, в Верховной Раде был одобрен законопроект номер 3533, согласно которому отменяется взыскание импортного сбора в размере от пяти до десяти процентов.

Стоит отметить, что в связи со значительным ухудшением экономического состояния в стране, Кабинет министров наделил ВР правом вводить дополнительный импортный сбор, сроком на один год.

Сейчас же, все автомобили, поступающие из-за границы на территорию Украины, не будут облагаться пятипроцентным налогом. Ранее также был отменен процесс взыскание специальной пошлины от двух до четырех процентов на все импортные машины с объемом бензинового двигателя до 2,2 литров.

Правда стоит отметить, что принятый законопроект об отмене дополнительного импортного сбора будет распространяться не на всех заграничных автопроизводителей. К примеру, все машины, поступающие из Узбекистана, будут иметь 12,2 процентную пошлину. Также, автомобили из России будут облагаться дополнительным налогом в десять процентов.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 4 =

Adblock
detector