С российского рынка ушёл компактный кроссовер Jeep Compass

Российское подразделение автомобильного концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) завершило официальные продажи компактного внедорожника Jeep Compass.

На отечественном рынке модель Jeep Compass предлагалась с 2,4-литровым бензиновым силовым агрегатом, мощностью 170 лошадиных сил. Двигатель сочетался с 6-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач и системой полного привода. На других рынках мира автомобиль доступен с 2,0-литровым бензиновым и дизельным мотором, с приводом на переднюю ось.

В России компактный внедорожник Jeep Compass пользовался невысоким, но устойчивым спросом. Согласно официальным данным, ежегодно в нашей стране реализовывалось порядка 700 – 750 экземпляров модели Jeep Compass. Однако в прошлом, непростом году, компания продала в России всего 81 автомобиль. В последнее время внедорожник предлагался по стартовой цене от 1 миллиона 749 тысячи рублей.

В качестве напоминания, скажем, что на грядущем автосалоне в Нью-Йорке может состояться мировая премьера нового компактного внедорожника американской марки Jeep, которая сменить устаревшие модели Compass и Patriot. Оба этих автомобиля построены на одной платформе. Любопытен тот факт, что несмотря на свою «старость» внедорожник Jeep Compass пользуется хорошим спросом на североамериканском рынке: спрос на автомобиль не упал, а наоборот вырос. В прошлом году модель разошлась тиражом в 66 000 экземпляров. Это – абсолютный рекорд с момента старта продаж модели.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =

Adblock detector