Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Считаю правильным решение FOM расширить календарь Формулы 1 — Алонсо

Считаю правильным решение FOM расширить календарь Формулы 1 — Алонсо

Испанский пилот Формулы 1 Фернандо Алонсо, ныне выступающий в составе McLaren F1 уверен, что решение FOM касательно расширении календаря гонок было правильным.

Напомним, что в предстоящем сезоне Ф1 2016 года, впервые в истории чемпионата болельщиков ожидает двадцать одна гонка. Новый этап запланирован на июнь, и пройдет по городской трассе в Баку. Уже сегодня организаторская группа этапа работает в несколько смен. Дабы успеть подготовить трассу к намеченному сроку.

Пилот McLaren F1 Фернандо Алонсо отметил, что его нисколько не радует необходимость частых перелетов, но уверен, что решение руководства Больших Призов было правильным и взвешенным.

«По большому счету, мне ведь все равно на какой трассе гоняться. Да и думаю, что со мной согласятся и другие гонщики паддока. Многие трассы чемпионата Формулы 1 используются уже довольно долгое время, они обладают собственной историей, победами и поражениями. Но когда ты прилетаешь в совершенно другую страну, исключительно новую для тебя и демонстрируешь там все преимущества твоего спорта – это прекрасно. Я считаю, что Берни Экклстоун принял правильное решение, расширив географию Больших Призов», — заявил гонщик британского коллектива McLaren F1 Фернандо Алонсо.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =

Adblock
detector