Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Себастьен Ожье: «Биться с Миком было так же сложно, как с Лёбом»

Себастьен Ожье: «Биться с Миком было так же сложно, как с Лёбом»

Трёхкратный чемпион мира по ралли Себастьен Ожье, начавший сезон-2016 с убедительной победы на сложнейшем и престижнейшем Ралли Монте-Карло в эти выходные, отдал дань уважения пилоту Ситроена Крису Мику, который неожиданно для многих навязал плотную борьбу фавориту гонки с первого дня ралли, однако затем нелепо сошёл с дистанции, ударившись поддоном о невесть откуда взявшийся посреди поворота булыжник размером с небольшое княжество.

«Крис действительно хорошо шёл с самого начала, сражаться с ним было не легче, чем в прошлом году с самим Лёбом» — сказал пилот Фольксвагена — «Каждый раз, когда я осторожничал на особо скользких участках, он немедленно отыгрывал какое-то время.»

Ожье смог оторваться на 30 секунд после утренних спецучастков третьего дня, перед тем, как Мик наткнулся на злосчастный камень.

«На обычной асфальтовой гонке полминуты это то преимущество, на котором начинаешь себя чувствовать комфортнее. В нормальных условиях не так уж сложно покрыть такой отрыв и ты уже начинаешь ощущать вкус шампанского.» — добавил звезда Фольксвагена — «Но тут достаточно выбрать неправильные шины или, скажем, твой противник рискнёт сильнее на льду и разницы как не бывало.»

После схода лидера Ситроена Ожье ехал чрезмерно осторожно, однако всё равно смог выиграть два из четырёх оставшихся спецучастков, включая выигрыш на первом Power Stage сезона.

«Не могу сказать, что я не вспоминал прошлогодний Power Stage в Испании на старте, но тут всё было совсем иначе. В Испании я расслабился, победа мне была уже не важна, а здесь я действительно хотел выиграть. Это было нужно команде, особенно с одной машиной первого состава на финише.»

Напомним, пилоты Фольксвагена взяли первые два места на подиуме — Себастьен Ожье выиграл домашнюю для себя гонку в четвёртый раз в карьере, Андреас Миккельсен, выступая за вторую команду и с новым штурманом пробился на второе место после схода Яри-Матти Латвалы, а замкнул подиум пилот Hyundai Тьерри Нёвилль, без особых драм и трагедий проведший блестящий уик-энд.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 2 =

Adblock
detector