Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Сэм Берд выступит в заводском коллективе Ferrari класса GTE Pro

Сэм Берд выступит в заводском коллективе Ferrari класса GTE Pro

Нынешний чемпион LMP2 Сэм Берд будет выступать за цвета заводской команды Ferrari в WEC. Гонщик составит замену Тони Виландеру в категории GTE Pro.

Берд, который успешно совмещает гонки в заездах на выносливость WEC и электрической формульной серии станет новым партнером для Давида Ригона. Пилот уже получил себе один из самых модернизированных Феррари 488 GTE.

Напомним, что ранее ходили слухи, якобы Сэм Берд должен был стать резервным пилотом Toyota в LMP1. В частности, после того как выходец из Великобритании успешно провел тестовые заезды с японским коллективом в Бахрейне.

С Феррари (в категории WEC) Берду придется выступать уже не в первый раз. В 2014 году британец смог подняться на подиум в составе AF Corse, где выступал за штурвалом Феррари 458 Italia.

Напарник Ригона по команде под номером семьдесят один Каладо станет Джанмарини Бруни, в экипаже под номером пятьдесят один.

В активе Коладо пока что нет ни одной победы в серии гонок на выносливость, однако на подиум он смог подняться в десяти заездах. Что же касается Бруни, то на его счету три титула чемпиона в категории GTE Pro.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 12 =

Adblock
detector