Главная / Другие новости автомобильного рынка / Сервисный центр Пежо: почему стоит выбирать специализированную фирму

Сервисный центр Пежо: почему стоит выбирать специализированную фирму

Любой автовладелец рано или поздно сталкивается с тем, что для автомобиля нужно покупать запчасти. Не важно, какой у вас автомобиль, отечественная «классика» или что-то из новых иномарок, ремонтировать машину всё равно придётся.

Кстати, владельцы отечественных дедовских «Жигулей» в плане запчастей находятся в более выгодном положении. Их машины можно отремонтировать «на коленке» с помощью плоскогубцев и алюминиевой проволоки. Это конечно шутка, а факт в том, что в эти машины можно поставить любую запчасть и, как говорится, хуже не будет.

Другое дело — иномарки. Они, безусловно, по всем показателям на десятилетия опережают изделия отечественного автопрома, но более требовательны к запасным частям.
Для примера можно взять автомобили так называемого коммерческого назначения. Все эти Peugeot Boxer, Fiat Ducato, Citroen Jumper, Iveco Daily, Fiat Doblo, Citroen Berlingo, Ford Traansit, MAN TGL, Mercedes-Benz Atego и DAF LF – это всё «рабочие лошадки» от исправности которых, порой, зависит заработок как частного лица, так и компании, чьи задачи они выполняют. Поэтому очень важно найти такую компанию, которая продаёт запчасти, чтобы всё и всегда было в наличии и не где-нибудь, а прямо тут. Если отремонтировать автомобиль нужно как можно скорее, то обращаться туда, где нужную деталь необходимо ждать – просто не имеет экономического смысла.

Вопрос, какие именно запчасти покупать, новые или бывшие в употреблении, каждый, как говорится, решает, исходя из собственных возможностей и целесообразности. Некоторые запчасти, можно покупать и бывшими в употреблении, например, детали кузова. Мастера, обычно, знают, куда можно поставить деталь б/у, чтобы это не повредило эксплуатационным свойствам автомобиля. То же самое касается и качественных аналогов.

Неоригинальные запчасти могут ничем не отличаться от оригинальных. Разве что – ценой. Разумеется, в меньшую сторону. Другими словами, опасаться аналогов не стоит, главное не приобретать явный контрафакт кустарного исполнения.

Итак, запчасти для чего востребованы больше всего? На первом месте, что вполне логично, стоят двигатели, на втором – КПП и трансмиссия. Ремонт этих узлов автомобиля особенно важен, так как от них зависит не только то, будет ли автомобиль на ходу, но и безопасность водителя, пассажиров и грузов. Кроме того, хорошие запчасти должны стоять на рулевом управлении, системе тормозов и ходовой части.


В любом случае, обращайтесь только к проверенным продавцам. Тогда ваша «лошадка» будет работать долго и исправно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пятнадцать =

Adblock
detector