Северный мотопробег уже в Мурманске

Международная арктическая мотоэкспедиция «Только на Север!» стартовала из Тольятти 12 января. Мотопробег посвящен 170-летию основания Русского географического общества и 100-летнему юбилею Мурманска.
В экспедиции участвуют мотоциклисты из 23-х городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Самары, Воронежа, Тулы, Краснодара, других российских городов, а также Украины, Казахстана и стран Балтии. В экспедиции есть даже байкеры из Владивостока.

В Мурманске мотоциклисты почтили память павших героев у мемориала Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, посетили экскурсию по первому в мире атомному ледоколу «Ленин» и провели пресс-конференцию.
Далее мотопробег пройдет через Норвегию, Швецию, Данию и завершится в Германии. В немецком городе Пассау экипажи мотоциклистов представят Россию на юбилейном крупнейшем зимнем международном мотофестивале Elefantentreffen – 60.
На пути в Норвегию мотоэкспедиция также посетит места самых ожесточенных сражений в Мурманской области. В общей сложности мотоциклисты преодолеют более 15 тысяч километров и неоднократно пересекут Полярный круг.
Основными задачами экспедиции является популяризация внутреннего туризма в России, развитие культуры мотопутешествий, демонстрация возможностей отечественной техники и снаряжения в суровых условиях Арктики.
«Цель нашей экспедиции – показать, что существует Север, и это не „белое пятно“, а вообще центр богатства нашей страны. Не только газ и нефть – люди. Люди, которые „произведены“ на Севере!» – дополняет руководитель экспедиции Олег Капкаев.
Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемь =

Adblock detector