Skoda Roomster получит дизайн Volkswagen Caddy

Руководители автогиганта Volkswagen AG (считается одним из самых крупных автопроизводителей), которые, в частности, управляют чешским концерном Skoda, не станут тратить деньги на организацию процесса разработки совершенно нового экстерьера модели Skoda Roomster. Вместо этого было решено позаимствовать дизайн ранее выпущенного универсала под названием Volkswagen Caddy.

Представители концерна сообщили журналистам, что руководство пошло на такой шаг ради желания сэкономить. Ведь на разработку нового дизайна любой модели требуются значительные финансовые вложения. А после разразившегося в прошлом году дизельного скандала концерн лишился значительной части своего бюджета.

Но также стало известно и то, что специалисты концерна не будут менять переднюю часть Skoda Roomster. Новое поколение модели получит этот элемент от актуальной версии. В то же время все прочие детали (в частности, электроника и технические элементы) будут позаимствованы у Volkswagen Caddy. К примеру, под капотом специалисты концерна установят 1-2-литровые бензиновые, а также дизельные агрегаты.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =

Adblock
detector