Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / Следующее поколение гибрида Lexus CT превратиться в компактный кроссовер

Следующее поколение гибрида Lexus CT превратиться в компактный кроссовер

Гибридная модель Lexus CT новой генерации может значительно увеличиться в габаритных размерах и принять вид компактного внедорожника. Об этом сообщает авторитетное издание Response, ссылаясь на собственные источники в руководстве премиальной японской компании.

Стоит напомнить, что гибридный хэтчбек Lexus CT 200h актуального поколения не пользуется хорошим потребительским спросом на многих рынках мира. Так, как мы сообщали ранее, премиальная японская модель покинула российский рынок. Кроме того, автомобиль не очень популярен и на североамериканском рынке, который является приоритетным для марки Lexus.

Именно по этой причине, по информации издания Response, руководство компании планирует серьёзно изменить внешний вид модели Lexus CT нового поколения, дебют которой должен состояться в 2017 году. Вероятнее всего, автомобиль не станет «настоящим внедорожником», но будет выглядеть как «высокий хэтчбек» или как «компактный кроссовер».

По собственной информации японского издания, гибридная модель Lexus CT новой генерации будет длиннее, выше и просторнее предшественника, а его внешний вид во многом будет походить на старшие модели NX и RX. По мнению некоторых СМИ, новинка и вовсе может получить название Lexus СХ (?). таким образом, новый автомобиль сможет не только привлечь новых покупателей, но и побороться за них с моделями Mercedes-Benz GLA-Class и Infiniti Q30/QX30.

Как сообщалось ранее, гибридная модель Lexus CT будет построена на модульной платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Напомним, что нынешнее поколение Lexus CT 200h было запущено зимой 2011 года. Автомобилю просто необходимо серьёзное обновление, поскольку объёмы её продаж стремительно двигаются к нулевой отметке.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Adblock
detector