Страховка автомобиля ОСАГО будет заменена в июле

Несколько недель назад в сети было распространено сообщение, о готовящейся Российским союзом страховщиков реформы, в ходе которой будут заменены все бланки страхового полюса ОСАГО. Делается это с единственной целью – пресечь деятельность мошенников, на поприще нелегальной страховки автомобиля.

Сообщается, что для разработки принципиально новых страховых бланков была привлечена экспертная группа из Госзнака. Новые подписи, как предполагается, будут обладать более сильным уровнем защиты от мошенников.

Старые полиса ОСАГО будут заменены на новые, в одномоментном порядке. Подобный шаг, уверены в Российском союзе страховщиков позволит в будущем сделать все фальшивые бланки попросту непригодными для дальнейшего использования.

Замена всех страховых полюсов ОСАГО будет проведена первого июля 2016 года. Правда стоит отметить, что многие специалисты, знакомые с процессом уже выразили опасения, касательно того, что миллионы автовладельцев попросту не смогут в один день заменить старые документы. В ответ на это, в Госзнаке заявили, что замена бланков автогражданки будет проходить в течение всего нынешнего года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 7 =

Adblock detector