Страховые компании могут ремонтировать автомобили по ОСАГО

По словам представителя Банка России, ремонт машин по ОСАГО могла бы проводить непосредственно страховая компания. Точнее, эту информацию в интервью сообщил Владимир Чистюхин (занимает должность зампреда в Банке России).

Из слов Чистюхина следует, что сотрудники банка выявили два вида мошеннических действий, которые распространены на рынке. И Первый – взыскание явно завышенных сумм по страховкам. А второй – фальшивые ОСАГО.

Он отметил, что сформировалось целое сообщество автоюристов, которые специализируются на выбивании завышенных страховок. Естественно, ради собственного кармана.

Причем схему мошенничества он назвал простой. Выяснилось, что у потерпевшего попросту выкупают права за определенную сумму наличных непосредственно на месте происшествия. В дальнейшем используются различные юридические процедуры и в итоге сумма выплаты значительно возрастает. В частности, за счет затрат на оценщика. К тому же стоит учитывать штрафы, которые будет выплачивать страховая компания в случае, если определенные обязательства не были выполнены вовремя.

Еще одна проблема связана непосредственно с полисами. Ведь после увеличения тарифов процедура покупки стала более накладной. В результате увеличилась популярность подделок. Причем зачастую водители не подозревают о том, что приобретают фальшивки. Продавец выдумывает множество объяснений (в частности, сезонные скидки и т.д.).

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector