Tata откажется от имени Zica для своего нового хэчбека

Руководители индийского автопроизводителя Tata Motors приняли решение подыскать другое имя для своего нового субкомпактного хэтчбека Zica. Отказаться от названия пришлось по причине его созвучности с названием вируса, вызывающим заболевание Зика. Такой информацией делится пресс-служба компании.

«Сопереживая все трудности, вызванные распространившимся во многих странах вирусом Зика, мы, будучи социально-ответственной компанией, решили переименовать автомобиль»

– говорится в сообщении автопроизводителя.

Напомним, хэтчбек Tata Zica производитель представил в ноябре прошлого года. Публично субкомпактная новинка будет презентована завтра, 3 февраля, в рамках мероприятия в Нью-Дели. Дебют хэтчбека состоится с его первоначальным именем, а уже позже, в течение ближайших пары недель производитель определится с новым названием.

Напомним, под капотом хэтчбека расположится трёхцилиндровый «атмосферник» рабочим объемом 1.2 литра. Также будет доступен дизельный 64-сильный мотор объемом 1.05 л. В обоих случаях в роли трансмиссии выступит пятискоростная «механика» или же «робот» с таким же числом скоростей.

Tata откажется от имени Zica для своего нового хэчбека

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − восемь =

Adblock
detector