Tesla отстаивает право продавать машины напрямую потребителям

Недавно в США по инициативе Федеральной Торговой Комиссии созвали совет экспертов (разбираются в вопросах производства автомобилей, а также маркетинге). Они обсуждали возможность разрешить автопроизводителям продавать свои машины, не вовлекая в это дело каких-либо посредников.

Участникам данного обсуждения были также представители концернов Tesla и Elio. Известно, что эти компании собираются наладить производство бюджетных машин (трехместных). По их мнению, новые производители автомобилей не должны пользоваться услугами дилеров для успешного сбыта своих машин.

В частности, руководство концерна Tesla не раз выражало желание напрямую взаимодействовать со всеми покупателями. Ведь в некоторых штатах концерну даже запретили взаимодействовать в властями штата (в частности в Техасе, а также Западной Верджинии). Все из-за лоббирования интересов дилеров.

Стоит отметить, что в итоге представители ФТК решили поддержать интересы Tesla и содействовать в изменении правил продажи.

Представители концерна отметили, что компания все еще слишком молода и поэтому о продукции знают мало потребителей. А дилеры попросту не хотят тратить время на «просвещение масс». Соответственно, на продажу каждого электромобиля уходит слишком много времени. И, естественно, представители концерна выразили недовольство такой ситуацией.

Но нельзя не отметить и тот факт, что поддержка Федеральной торговой комиссии, по сути, не так уж и много значит. Ведь она лишь рекомендует внести определенные изменения в действующие схемы продажи машин. Но все же в Tesla надеются, что в итоге не будут «связаны» стандартной схемой работы и получат возможность организовать свои представительства в стране.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Adblock
detector