toyota-kikai Тойота Кикай

Тойота Кикай

Один из самых больших производителей автомобилей -Тойота, представил на ежегодном автошоу в Токио один из самых удивительных экспонатов этого года! Речь идет о  Тойота Кикай (Toyota Kikai)!

Мы уже упоминали ранее о этом потрясающем воображении прототипе от Тойота, но только сейчас мы узнали все подробности об этом чуде инженерии)





При первом взгляде на эту конструкцию, начинаешь невольно улыбаться... И ведь правда, сразу и не поймешь что это: багги или пляжное авто, или может 4х колесный байк а-ля квадроцикл с крышей? В основе Toyota Kikai лежит очень легкая алюминиевая рама. Именно на нее конструкторы собрали кабину на троих человек. Необычная схема посадки «треугольник», где в вершине сидит водитель, а пассажиры у основания, и раздвижные двери сразу привлекают внимание.

В задней части этой довольно компактной машины (габариты и впрямь миниатюрные: 3800мм х 1750мм х 1540мм) установлена силовая гибридная установка, которую уже обкатал Приус. Проверенный бензиновый 1,5 литровый двигатель  + вариатор на электромеханике.

Через почти полного отсутствие панелей кузова, водитель и пассажиры могут узреть все ключевые узлы и агрегаты, причем не понятно где Кикай более «раздет» внутри или снаружи... Не пугайтесь если вдруг при движении заметите, что в ногах водителя вырезан люк. Это не заимствование из «Флинстоунов»... Все сделано специально для того, что бы можна было любоваться работой подвески сквозь эти окошки.  Особо нервные, щелчком специального тумблера на приборной доске могут их затемнить. Кстати о панели приборов Кикай! Очень оригинальное решение: четыре довольно больших АНАЛОГОВЫХ циферблата с часами и указателем уровня горючего в баке. Ах да еще едва заметные тумблерки в количестве двух также установлены рядом с этим безобразием. Забыл упомянуть, что уровень топлива в баке на указателе не то что бы совсем аналоговый, но... Нет это самый примитивный уровень в мире — отметку на шкале отмеряет топливо... Нет, Вы не ослышались, это действительно то же топливо, которое питает Кикай, просто оно за стеклом и само показывает уровень!


 toyota-kikai Тойота Кикай
Тойота Кикай Toyota Kikai

При всей своей экзотичности и родстве с автомобилями из «Безумного Максама» машина  имеет просто отличные ходы подвески и способна преодолевать суровую целину, через которую большая часть «паркетников» просто побоятся сунуться!


toyota-kikai (2)
toyota-kikai Тойота Кикай



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Adblock
detector