Топ пилоты GP2 и GP3

Две младшие серии поддержки «Королевских гонок» идут вместе. Эти два чемпионата организованы одной и той же компанией, используются одинаковые гостевые зоны, многие команды даже ведут борьбу за титула в каждой из серий.

Такие успешные гонщики, как Даниил Квят и Валтери Боттас являются ярким примером того, как можно попасть в Формулу 1 и не «гоняя» в GP2, поэтому уровень GP3 и GP2 выравнивается. Сезон в GP3 был очень захватывающим.

В категории GP2 хотелось бы отметить сразу несколько гонщиков. Это Стоффель Вандорн, Александр Росси, Сергей Сироткин.

Стоффель Вандорн является ярким примером пословицы «в нужном месте в нужное время». Сезон 2015 года был для гонщика именно таким.

Победа Стоффеля в серии является самой уверенной победой за все ее время существования. Также был побит целый ряд рекордов. Очень сомнительно, что кто-то еще сможет показать такой результат в ближайшее время.

Протеже команды McLaren смог соответствовать требования команды. Гонщик лишь один раз не смог побывать на подиуме. Скорость молодого пилота впечатляет.

На втором месте расположился Александр Росси с третями победами и вторым местом в зачете. Скажем честно, претендовать на что-то большее в прошедшем сезоне ему было трудно.

Квалификации в его исполнении не было хороши, но вот гоночный темп был очень хорошим, что и позволило ему занять второе место в первенстве. Три победы в Спа, Монце и Сочи показали то, что Росси обладает хорошей скоростью.

Нельзя пройти мимо Сергея Сироткина. Российский гонщик показал очень хороший уровень пилотирования. Правда, начало сезона было немного смазанным. Попасть в нужный ритм удалось лишь с Гран-При Монако.

Сергей может записать на свой счет одну победу в Сильверстоуне, но была она довольно убедительной. Старт Сергея был с поула.

Будем надеяться, что в следующем году команда сможет предоставить машину получше Сергею, чтобы он мог бороться за победы в каждой гонке.

Что же касается гонщиков GP3, то хочется вспомнить такие имена, как Эстебан Окон, Лука Гьотто.

Эстебан может похвастаться лишь одной победой, но он 14 раз поднимался на подиум из 18 гонок. Этого результата хватило, чтобы добыть победу в серии. Никто не будет спорить, что французский гонщик потрудился на славу в этом году и по праву выиграл чемпионат.

Лука Гьотто. Что же, этот пилот завоевал пять побед, но этого оказалось недостаточно. Возможно, гонщику просто не хватило стабильности, чтобы быть на вершине. Не достаточно лишь побеждать, нужно еще стабильно попадать в тройку призеров.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 15 =

Adblock
detector