Toyota может приостановить производство в Японии

Японский автопроизводитель Toyota Motor может приостановить работы по выпуску машин на мощностях, расположенных в Японии. По информации зарубежных СМИ, конвейеры Toyota остановят 8 февраля, простой продлится неделю, а связано это с тем, что японский производитель перестал получать достаточное количество стали от поставщиков, которые в январе пострадали от взрыва в префектуре Айти.

К тому же сообщается, что руководство Toyota Motor приняло решение запретить работникам производственных мощностей трудиться сверхурочно в период 1 – 5 февраля. На следующей неделе боссы компании примут окончательное решение о приостановке конвейеров.

Напомним, 8 января на мощностях сталелитейного завода компании Aichi Steel — поставщика продукции Toyota, прогремел взрыв, в результате которого никто не пострадал, однако производство получило серьёзные повреждения. На данный момент специалисты ведут работы по устранению последствий взрыва, окончание ремонта ожидается в марте. У японского концерна в итоге начались трудности с нехваткой стали, что стало причиной возникновения проблем с выпуском средств передвижения.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 6 =

Adblock
detector